(499) 340-75-07
Москва, ул. Кантемировская, дом 29, корпус 2

Затирка для швов кафельной плитки

Затирка для плитки - это неотъемлемый компонент для осуществления качественного покрытия. Весомым аргументом при выборе затирки служат дальнейшие условия эксплуатации - будет это помещение с повышенной влажностью, или может покрытие подвергается частому воздействию разнообразных химических составов. Но однозначно можно сказать, что ни в одном из указанных случаев без затирки для плиток попросту не обойтись. Как правило, данная смесь используется не только как затирка швов - ее широкое применение можно увидеть в процессе укладки кирпича, декоративного камня и т.д. Сам процесс на разных поверхностях соответственно выполняется разнообразными приспособлениями, в случае с керамической плиткой используется резиновый шпатель. Важно знать, что от качества обработки и затирки шва плиток на финальном этапе напрямую зависит срок эксплуатации покрытия - она создает некий барьер между стеной и наружной поверхностью облицовки.

Советы по выбору затирки

Укладка разных видов облицовочных покрытий требует особого внимания не только к клеящей основе, но и к средству, используемому для фуговки швов (сухая затирка). Регулярно используют сухую затирку не только в строительстве, но и в процессе осуществления ремонта - как мелкого, так и капитального. Прежде чем купить затирку для плитки, рекомендуем ознакомиться с некоторыми важными аспектами:

·         место расположения плитки играет весомое значение при выборе затирки. Нужно четко понимать, в каком месте она будет располагаться, так как в зависимости от условий эксплуатации к затирке будут выдвигаться более ужесточенные требования: устойчивость к перепадам температур, вероятность затирки швов там, где будут располагаться теплые полы, камин, печь и т.д.;

·         дополнительные свойства, которые могут иметь затирочные смеси для плитки - это водоотталкивание, морозоустойчивость, огнеупорность и противогрибковый компонент. Однозначно стоит сказать, что для кухни, ванной и бассейнов крайне важно купить затирку именно антибактериальную. Влагостойкая затирка для швов уложенного кафеля обеспечит длительный срок службы.

Особенности нанесения затирки

Как правило, смесь сухая затирочная имеет рекомендации по дальнейшему применению в которых указаны оптимальные размеры шва между плитками - чем шире шов, тем крупнее фракции, входящие в состав затирки. Правильно выбрав затирочные смеси, вы сможете избежать многих неприятных ситуаций, таких как растрескивание затирки после высыхания. Кроме того, не стоит забывать, что смесь сухая всегда подбирается с учетом следующих факторов:

·         основание и примыкания - гибкие основания, а также примыкания к оконным рамам либо к дверным проемам требуют использования специфической затирки, способной подвергаться деформации;

·         в зависимости от интерьера комнаты важно чтобы затирка швов кафеля в ванной, на кухне или в любой другой комнате максимально соответствовала по цвету общему стилю помещения

Где купить затирку для швов плитки

Специализированный интернет магазин “Инторг Маркет” предлагает купить затирочную смесь по самой оптимальной цене. В ассортименте представлена затирка для керамогранита, наиболее востребованная среди профессиональных мастеров. Также в наличии имеется затирка для мозаики, элементов декора, готовых комплектов эксклюзивной плитки и т.д. Обратившись к нам, мы подскажем, какая нужна затирка для укладки керамогранита, поможем выбрать оптимальный вариант смеси. Расскажем в каком количестве нужна затирка для обработки швов мозаики. На основании имеющихся данных о площади помещения, посоветуем какой цвет наиболее подходит к той или иной цветовой палитре плитки и многое другое. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы каждый клиент имел возможность купить смесь и остаться довольным покупкой в нашем интернет магазине “Инторг Маркет”.

“Инторг Маркет” - надежный помощник в решении многих облицовочных работ.