(499) 340-75-07
Москва, ул. Кантемировская, дом 29, корпус 2

Декоративная плитка


Современную ванну тяжело уже не представишь без плитки. Кафель бывает разных размеров, форм, расцветок. В первую очередь с помощью плитки облицовывают пол и стены, а также создают приятную атмосферу и украшают интерьер помещения. Декоративная плитка для ванной помогает воплотить самые смелые и оригинальные дизайнерские замыслы.


Применение декоративного кафеля


Декоративная плитка для ванной служит украшением или дополнением основного интерьера. Ее используют для наружной и внутренней отделки, выделяют углы, украшают стены и пол. Декоративная плитка в ванную комнату имеет следующие разновидности:


  • Классическая. К этой группе относится обычная плитка с рисунком или принтом, которая используется, как самостоятельный элемент.

  • Панно. Такая плитка представляет собой часть рисунка. В целостный узор или картину она собирается по принципу пазла.

  • Панно-фрисайз. Эта декоративная плитка в ванную комнату также имеет рисунок, но оно не объединяется в целостную картину и имеет произвольную форму и вид.

  • Бордюр (фриз). Эти декоративные элементы для ванной используются для разграничения границ между основной плиткой: на полу и стенах, стене и потолке. С ее помощью разделяют разные по фактуре и цвету виды кафеля. Зачастую бордюр является частью основной коллекции.

  • Бордюр-карандаш. Этот вид декора можно применять совместно с другим бордюром или как отдельный элемент. С помощью бордюра проводят зонирование в ванной комнате и создают законченные композиции.

  • Мозаика. Этот вид плитки производят из стекла, натурального камня.


Декоративные элементы для ванной зачастую входят в определенные коллекции. Также эти детали можно приобрести отдельно и они помогут создать гармоничное и целостное пространство.